Собака

   Холодища и пурги атака
   На пустой желудок мне не выжить
   Думала дрожавшая собака
   Когда холод стал ее мурыжить

   А когда то я служила верно
   Человеку стадо охраняя
   А за все он наградил примерно
   На мороз из дома выгоняя!

   Лучше бы меня не приручали
   Я сама смогла бы прокормиться!
   И жила б на воле без печали
   Уж нашла бы где мне приютиться!

   А меня изнежили, кормили
   Стала я совсем не добывака
   Ах, к чему меня вы приучили!
   Думала дрожащая собака.

   А на утро только снежный стог
   Возле дома, где жила от века
   Это ее жизни был  итог
   И немой укор, для человека!


Рецензии
Да,все мы бываем жестоки не к только людям, но и к животным.Не понимаем ответственности.С уважением и теплом

Мираж 22   11.04.2013 17:23     Заявить о нарушении