Октябрь, входи, дорогой

Закапал октябрь холодным и мелким дождём -
Слёзы по стёклам ползли прозрачными змеями,
И каждый продрог в тоскующей осени дом…
Плакала ночь с пустыми, сырыми аллеями…
Я окна открою – октябрь, входи, дорогой.
Будь собеседником мне этой тёмной порою…
И пусть над землёю дожди висят пеленой –
Я до утра ставни окон своих не закрою…
Давай помечтаем – каждый о чем то своём.
Так тихо в уюте спящего тёплого дома…
Как мне спокойно – мечтать этой ночью вдвоём,
Как хорошо, что октябрь - мой давний знакомый…
Утро вольётся туманом холодным в окно,
Запахом листьев, желтеющих в спящих аллеях …
Как же давно было лето, ах как же давно -
Но я в октябре о прошлом ничуть не жалею…


Рецензии