Нет, не засеять на сердце пашни

Нет, не засеять на сердце пашни,
Солнце у пашен не просит хлеба.
Так, убивая наш день вчерашний,
Ветер качает осеннее небо.

В небе - погасшей любви журавль,
Крылья - надежд грязно-белый саван.
Давно уж в пути наш последний корабль,
А мы до сих пор все не ищем гавань.

Мир ты мой темный, позвонче падай,
Мир, не таись же, ведь скоро полночь!
Давно уж пошел ко дну наш корабль,
А мы никого не зовем на помощь.

Мир ты мой нищий, мир ты мой внешний,
Ты обезумел теперь от гнева,
Лишь потому, все больней и грешней
Ветер качает осеннее небо.


Рецензии