Блаженна жизнь

Блаженна жизнь,
Коль безмятежна душа
Плывущего по воле волн и неба человека.
Судьба рассудит прав иль виноват он.
А небо взирает сверху вниз на человека,
Плывущего по воле волн, а заодно на сами волны.
Душа плывущего незрима для неба.
Лишь человек, её в себе лелеющий,
Способен понять на склоне лет
Чему обязан боле он.
Я подскажу ему, чтоб не забыл про волны,
Про то, что воля была ему дана,
Но между небом и волнами союз был посильнее.

Воистину блаженна жизнь,
Да и к тому ж в союзе с безмятежною душой бесценна.


Рецензии