Беспредел

                В.Цою

Всё от злобы и водки, вроде выпил не так уж и много,
Но, без правил, и прав, я по встречной лечу полосе,
И давлю на сигнал, и прошу уступить мне дорогу,
Мне сегодня враги, без причины и повода - все!

Я лечу наобум, как случайная пуля шальная,
Полон дури и сил; сколько хватит заряда и зла!
Траектория нынче мне досталась, как видно, такая,
Или чёрная карта, неудачная, в прикуп легла...

Мельтешат частоколом вдоль дороги столбы верстовые,
Мне попутчиков нет, только ленты обочин пустых,
Замечаю, на миг, лица встречные злые, чужие,
Вслед мне мат - перемат и оборванный скоростью крик.

Край ущелий без дна и опасных крутых поворотов,
Пирамидами мечен и кругами пожухлых венков,
Знать, такие ж, как я, в рикошете слепого полёта,
Перепутав педали, не успели нажать тормозов.


Рецензии