Бараки

Жалко пачкать ботинками снег,
Белый, чистый, нетронутый снег,
Я себе оглянулся вослед,
Шла цепочка мгновений моих,
Это время ушедшее в них,
Каждый шаг - это прожитый миг,
Что поделаешь, надо идти,
Мы всё время в пути и в пути,
Знать бы, только - куда мне идти!

Жизнь - всего лишь дорога,
Жизнь, недлинная наша дорога,
И прошу я немного:
Дайте воли, построить мне дом,
Чтоб хозяином был бы я в нём,
Почему мы в бараках живём?
Хоть, порою, они высоки,
Но, по сути, всё так же низки,
Так же давят на нас потолки.

Заповедные есть ли места,
Где Христа не вели до креста,
Я б ушёл, чтоб начать жизнь с листа,
Но на сердце лишь злая тоска,
Ведь все замки мои из песка,
Я живу от куска до куска,
Как и все я живу невпопад,
Где в домах ни икон не лампад,
Как и все: и не в склад, и не в лад!


Рецензии