Хочу, а значит, говорю!

Хочу, а значит, говорю!
Что ты божественный напиток,
Что фаворита нахожу
В тебе! шепчу я вновь открыто.
Суди меня за все, что знаешь,
Молчи, как будто меня нет,
Мечтай, о чем душа желает,
И находи в потемках свет.
Ты знай, мне многое не надо,
Лишь вновь лицо твое узреть,
Поговорить иль тихо рядом
С тобою, ангел мой, сидеть.
На перекрестах стоят знаки,
На них огнем слова «Постой!»
Под каждым – свирепые собаки,
Мне преграждают путь собой.
Но никакие ранящие страхи,
И сильные морозы не убьют
Во мне то чувство, чувство страсти,
Часы их стрелкой не собьют.
И я желаю, значит, знаю,
Тобой, как прежде, очарована,
Среди дорог одну я выбираю,
Пускай она терзанием скована...


Рецензии