Бабье лето

Хранится прошлое засушенным цветком,
В страницах жизни, смятое, как роза,
А меж её сентиментальных лепестков
Торчат шипы, отравленные прозой.
Прошедших дней уж не вернуть назад,
Нам сердце щемит от воспоминаний,
Тем слаще вкус, пьянее аромат,
Чем глубже горечь разочаровний.

Из нашей памяти ту встречу не убрать,
Мы бабье лето позабыть не в силах,
Где в золотых бокалах благодать
Хмельная осень нам с тобой разлила.
Казалось небо мне тогда, взамен утрат,
Явило деву из созвездья Девы,
Всё было там: и с яблоками сад,
Река, костёр и ты - в наряде Евы.

А помнишь, астры буйной красоты,
Что ты бросала в воду с тайной грустью
Печальные, осенние цветы,
Они уплыли вниз, к морскому устью.
Они, бордовые качались на волнах
И с ними наша сказка уплывала...
Проходит всё, но только в памяти и снах
Мы можем всё это с тобой начать сначала.


Рецензии