Не найти зелёной трын-травы- Конкурсы Пародий

Александр Кованов

Где найдёшь меня?

http://www.stihi.ru/2012/08/27/6199

Где найдёшь меня, смешное лето?
Не подвинешь августа межу...
В твой загар сатиновый одетый,
Я в сентябрь тихо ухожу...

    Только утро выдоит туманом
    Ночь-коровку... Месяца рожок
    Зазвучит над травяным дурманом...
    Сам скажу себе: «Пора, дружок...»

         Босиком... Разбрызгивая нежно
         Янтари на травах... Ухожу...
         Мир проснётся скоро безмятежно!
         Только никого не разбужу...

              Не спугну... Ни ветер в косах ивы,
              Ни рассвет над буйной головой...
              ...Я в сентябрь ухожу счастливый...
              Просто потому, что я... живой...

============================ 
Из сатина красная рубашка,
И мешок холщовый за спиной…
Ты прости-прощай, моя милашка…
Я за летом  плачу и  стернёй…

До утра я побреду в тумане,
В те места, где стонут камыши…
Может, счастье я найду в бурьяне,
Если доберусь до той межи…

Где молочные летят рассветы,
И янтарны косы, и в шелках
машут ивы веточками лету...
Пастухи играют на рожках…

Не спугну… я милых их пастушек,
Не сносить мне буйной головы…
И уже порядком я простужен…
Не найти зелёной трын-травы…

Блиц 16 - http://www.stihi.ru/2012/08/30/9307


Рецензии
Трын-траву теперь искать не буду -
Завалюсь с пастушкою в стожок...
А милашку-милку не забуду!!!
Принесу к вечорке пирожок!

Спасибо за нежную, лиричную пародию!

Кованов Александр Николаевич   31.08.2012 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.