эта память длинною в вечность

эта память длинною в вечность —
не забыть мне её до смерти.
сколько ехать ещё до конечной?
пусть следы заметает ветер...
   
я однажды влюбился видимо
в этот свет из её души.
это где же такое видано,
чтобы взять и всю жизнь грешить,
   
чтобы к ней, а она волчицею
смотрит искоса — сердце в кровь.
эта девочка смуглолицая
воплощает собой любовь...
   
часто пишет стихами - дар её,
прочитаешь — и хочешь жить.
и делить свою жизнь с ней поровну,
или всю целиком дарить...
   
а она обнимает письмами,
да и только. — "с тобой друзья!"
ничего не бывает искренней,
чем устами её "нельзя".
   
и счастливая в моём городе
часто снится, а наяву
я за ней без причин и повода
куда вздумает поплыву,
   
я за ней и в огонь, и в воду,
сто дорог я прошел — ерунда!
но она за все эти годы
не полюбит меня никогда.
   
август 2012


Рецензии