Пепел любви

Серый пепел навечно забытой любви
Я держу в опустевших руках...
Расыпается он, исчезает...
Имя чьё-то я вижу в кипящей крови,
Я его так же слышу во снах.
 
Не нужен мне пепел, но выбросить жаль,
Потому и несу его вечно.
Он тоску мою продолжает,
Никогда не умчится из сердца печаль,
Я должна к ней привыкнуть,конечно...
 
И печаль стала вечной моею сестрой,
Не предаст она,не оставит...
И частицу меня сохраняет...
Не хочу я,Печаль,быть навеки с тобой,
Но она так легко не отстанет.
 
Да! Не хочу я терять навсегда
Часть меня,светящую в прошлом!
Эта мысль иногда согревает...
Я не в силах на слёзы тратить года,
Мне уже от мрачности тошно!
 
Ветер-друг! Унеси с моих рук
Этот пепел... По ветру развей!
Он меня много лет угнетает!
Пошли радость мне вдруг,освети всё вокруг!
Хоть сейчас ты меня пожалей! 
 


Рецензии