Журавль

В небеса посмотрите воочию
И увидите крылья мои.
Я - журавль, пойманный ночью
В сети огненной плотской любви.

Только днем я до Солнца взлетаю
И по ветру могу я лететь.
Ночь приходит - я вновь попадаю
В эту жаркую, страстную сеть.

И сбиваются крылья до дрожи,
И в экстазе теряется миг,
И течет возбужденье по коже,
Превращаясь в волнующий крик.

До рассвета в огне я пылаю,
Отдаваясь забвениям тем.
На рассвете я вновь улетаю,
Чтоб пойманной н'е быть никем.

Все полетом любуются этим,
Каждый в сети поймать норовит.
Только даром расставлены сети...
Журавлинное сердце - гранит.

Превращаться в синицу не буду,
Чтоб игрушкой быть в чьих-то руках.
Вы - наивные, слабые люди!
Вам неведом мой крыльев размах.

В небеса посмотрите воочию -
Там прекрасные крылья мои.
Лишь один раз попалась я ночью
В сети огненной плотской любви.

Эта сеть, как удавка на шею,
Каждый миг, каждый час, каждый год...
Задыхаюсь! Но я не жалею.
Вечен мой журавлинный полет!

______________________________________________
* На фото Канадский журавль (Stephen G. Weaver)


Рецензии