Я исписал свои чернила...

Я нашел в себе свой стержень,
Исписал свои чернила,
Исписал по жизни, как сумел.
Почерк был мой так небрежен,
Стиль возможно не красивый,
От того я много не имел.
По земле ,как по этапу,
Я писал, когтистой лапой,
О судьбе ненужной никому.
Кто то в след роняет слезы,
Кто то в гроб бросает розы,
Доверяя сердцу своему.
Кто то жизни розгой учит,
А кого то совесть мучит,
А кому то дождик золотой.
С кем то жизнь играет в прятки,
С кем то женщина- загадка,
А кому то дом пустой.
А моя судьба не лучше,
Как за проволкой колючей,
Я глотаю суматошный дым.
Даже стойкого замучит,
Горьким опытом научит,
Стадным чувством жить а не своим.
Уставая от веселья,
Просыпаясь от похмелья,
Понимая ..я уже не тот.
И глотая снова зелье,
Принимая невезенье,
Снова жду , когда оно пройдет.
Поднимаю руки к звездам,
Веря , что еще не поздно,
Я прошу достойное перо.
И учусь писать красиво,
истребляя все чернила,
Лишь бы все от сердца отлегло.
А потом уже не страшно,
Забывая день вчерашний,
Начертать словестный свой портрет.
Будет слезной эта повесть,
Как вернулась к жизни совесть,
Через много много горьких лет.
Отошлю ее по почте,
Пусть замкнется круг порочный,
И услышу колокольный звон.
И пойму, пора на небо..
я ведь там ни разу небыл,
Только жаль что так печален он...


Рецензии