Жёлто-автобусное

Вечер калиновый ищет моей любви,
ходит вокруг походкою тихой, лисьей.
Осень. А значит, в ладони тебе ловить
жёлтых автобусов листья.

Будь каким хочешь: пьяным, дурным, смешным,
строгим и заходящимся от щекотки, -
только останься. Обгоним по двум сплошным
жёлтых автобусов лодки.

Мы уплывём, где всюду-превсюду река,
добрые люди с приветами из улыбок.
Тёплые воды примут наверняка
жёлтых автобусных рыбок.

Бабочки, жарко бившиеся внутри,
больше не дышат. Даже не знаю, жалко ль.
Осень. На юг улетает - смотри, смотри! -
жёлтых автобусов стайка.


Рецензии
Осень. На юг улетает - смотри, смотри! -
жёлтых автобусов стайка...
****
Блестяще!
Спасибо большое!!!


Игорь Лебедевъ   09.01.2013 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.