День снов

Расскажи мне про день
                снов,
Поделись теплотой
                глаз,
И начнётся пускай
                сказ
Из обычных, простых
                слов.

Там не гаснет в лучах
                ночь
Под сплошной пеленой
                крыш,
Молоком навсегда
                тишь,
Шум сбежал от неё
                прочь.

Покажи мне чудес
                луч,
Ты ведь знаешь, наш дом –
                там,
Милый сердцу, пустой
                хлам,
Он разгонит мешки
                туч.

Встанет солнце, сразив
                ночь,
Он закончится, снов
                день,
Разорвётся его
              тень,
И проснётся весны
                дождь.
02(а).04.2005.


Рецензии