Кем лучше прожить?

 

Кем лучше прожить? Оптимистом,
Иль жизнь пессимиста вести?
Ведь, жизнь-то, не роли артиста
И новой судьбы не найти.

Мне жаль и того, и другого,
Не сахар их жизнь их не мёд.
Один - оптимист, до смешного,
Другой - пессимистом ревёт.

Один - на иллюзию ставку
В судьбе своей сделать решил.
Другой - дал всей жизни отставку,
Хотя ещё толком не жил.

Не лучше ли быть реалистом
И трезво на вещи смотреть?
Где надо прослыть оптимистом,
А где пессимистом гудеть.


Рецензии