лето 2012

очередное лето,
что ты нам принесло?
я терял на поезд билеты,
и целовал тебя как назло.

ловил в ночь попутки,
прокуривал ледяную комуналку,
и за одни несчастные сутки
внутри проросла свалка.

пил голубой, зеленый,
всех цветов в себя влил.
и все, что после, я помню,
но лучше бы я забыл.

встречал на крыше рассветы,
забивал левую руку,
передавал письмам приветы
и спаивал скуку.

работал, чтобы отдыхать под солнцем,
отдыхал в квартире
четыре стены, табачные кольца
и еженедельная стирка.

покупал книги, потом их в полку,
так и не узнал, по ком звонит колокол,
"сколько осталась нам с тобой, сколько?"
шепчет нам brian molko.

холодало, тело пустело.
фото на стенах бледнели.
мы все время чего-то хотели,
но лишь кривлялись и пели.

искали подарки на встречу,
и так и не съели пиццу.
аллергия недели калечит,
пока ты наряжаешься птицей.

дорога. назад прямая.
пустой город, ливни, к ней.
задолго после мы спали,
задолго до этого - мель.

сутки до целой вечности,
звонки, полуночный смех.
и стихи, и стихи конечно же,
и любовь, и без всяких помех.

я помню как твои темные волосы,
где-то сверху щекочут мой нос.
улыбка и невозможность голоса,
будто сердце бежит кросс.

я трогал ночное лицо тонкими пальцами,
я так хотел тебя целовать.
на утро мы стали скитальцами
чтоб никого не пугать.

плетясь по дождливой обочине,
кончался пустынный август.
и несмотря на все прочее,
this is my best
this is my best.


Рецензии