Полнолуние

Полнолуние...Вновь полнолуние...
Как обманчива нежность Луны...
Прочитала я где-то у Бунина:
"В это время все мысли черны..."

  Чернота-чернотой, но по-моему,
 "вампиреет" Луна -"на все сто".
  И печальные мысли "помоями"
  обливают мозги, как пальто.

Все болячки проснулись не вовремя,
все суставы по-волчьи "поют".
За какие грехи это горе мне?
О другом думать мне не дают.

  Если грешница я, то покаялась -
  Бог давно отпустил мне грехи.
  Может проклял кто так, чтоб я маялась
  и всю боль изливала в стихи?

Ветер западный лучше восточного -
он дожди, а не снег принесёт...
Настроение - ноль, кроме прочего...
Что ж ещё? Да, в любви не везёт.
 
  Не везёт, будто враз перечерчены
  все дороги, тропинки, пути.
  Или ведьмой зловредной наверчено,
  что Любви мне уже не найти?

А ведь, Бог, ты ж в меня, в свою доченьку,
столько этой любви заложил,
что сто лет и ещё одну ноченьку,
кто-то б этой любовью прожил!

  Одарила б его лаской нежною.
  Посвятила б все мысли ему...
  Но...Давно всё не так - всё по-прежнему.
  Почему я одна, - не пойму?

Видно в жизни иной полюблю я враз,
так, что даже Шекспира "проймёт".
И услышу я много красивых фраз...
И меня мой любимый - поймёт...

  Вот и утро, в полсвета проглянуло...
  В новый день, вновь с надеждой иду.
  Вдруг, да что-то приятное "грянуло?"
  Вдруг, да сумку с "мильёном" найду?


Рецензии
Очень откровенно и обнажённо...

Спасибо,Любдмила!
Желаю счастья и любви!

С теплом,

Борис Коренфельд   31.08.2012 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо.))))

Людмила Лашкул 2   31.08.2012 22:53   Заявить о нарушении