Бабочке

Бабочка, уже горит костёр,
На котором ты сожжёшь надежды,
Как другая – горькие одежды,
А без них – лишь бедность и позор.

Бабочка, ты пляшешь наугад –
Танец ли, судьбу,
Иль просто грешность.
Но висит над нами неизбежность.
Меч, что горше истины стократ.

Бабочка, вот-вот наступит мгла,
И костёр, как зверь, у ног свернётся.
Ничего в любви не остаётся,
Только трепет позднего крыла.

Бабочка, а что случится там,
Где лишь звуки сонные витают,
И скользит полоска золотая
Отблеском бессилья по цветам?

Бабочка, пустое баловство –
Отдаваться огненной минуте,
Не познав ещё небесной сути
И не понимая ничего.
                Р.Маргулис


Рецензии
"Бабочка, ты пляшешь наугад"
Скинь,скорей,прошу,вот этот "маскарад"!
-
Очаровательно! Трепетно! Спасибо!

Вами Больна Даже Очень   01.09.2012 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.