Царь природы?

467.То ли стих навеян мне свыше,
То ли случай заставил меня,
И чужих голосов я не слышу,
И не пил я сегодня вина…

Но так хочется петь о природе,
Ну, не петь, так хотя бы сказать
О деревьев хвойных породе
И пользу их всем доказать,

Что они красивы, целебны,
Вокруг них воздух чист и здоров,
И запах хотя и не хлебный,
Волнует, как кровь комаров…

Аромат сирени просто дурманит
Любому вскружит голову в миг,
 Надежду подаст и также обманет,
Как коварного Януса лик.

Река плавно несёт свои воды,
Всегда тихо, призывно журчит,
А из вод там в любую погоду
Смотрит русалка, как рыба молчит…

Облака кучевые лениво
Проплывают, не зная куда,
На них глянет крестьянин ревниво:
Унесут дожди опять не туда!

Не туда, где огонь  леса пожирает:
Кто-то там провёл свой пикник,
А теперь на пепел горячий взирает,
Головой виновато поник…

Человек не царь природы – заложник:
Сам себе постоянно вредит,
 Ведёт себя, как заклятый безбожник,
Потому на него Всевышний сердит.
31.08.2012


Рецензии