Раненый ангел

Сквозь сумрак вижу белый свет,
В окно стучится силуэт.
Кто он такой,
Ответа нет.

За спиною пара крыл,
Лицо кровавый пот покрыл,
И капли падая с небес,
Со звоном бьются об асфальт,
И разлетаются смеясь,
На сотни нежных алых роз.

В моих глазах застыл вопрос,
Какую весть ты мне принес?
Быть может в тьму, а может в свет,
Ты унесешь мой силуэт.

Но словно музыку в ответ,
Я вдруг услышал голос твой,
И ты спокойно рассказал,
Откуда пот на лбу твоем.

Ты рассказал, что не война,
Все эти раны нанесла,
Ведь оружие не может
Причинить ангелу урон.

Ты рассказал, что грех причина ран,
Что он сердца вам разрывает,
И каждый ангел умирает,
Испытывая боль.

30 июля – 30 августа 2012


Рецензии