Последний бой

Бешеной бусиной били метко картечины,
Ядра, мечась и шипя, опускались на нас;
Что сказать, когда вся мудрость изречена,
Испещрена сотней тысяч разных "сейчас"?
Стаи слов мимо нас пролетают невидимо,
Сотни раз вечерами я всех вас прощал.
Друг от друга, к счастью, мы не зависимы,
Но в последнем бою важен каждый из нас.
Никто нам не скажет, какой бой последний,
Никто еще не пытался обыгрывать смерть,
Никто не уверен,что жертвовать всеми -
Единственный путь. Но нам выброа нет.
Войну не придумали, война внутривеннно
Привита нам, и естественно-глупый вопрос,
Кто победит, кто и кого подначивал первым:
Этих слов не оценишь, когда будешь мертв.


Рецензии