Опять ночами стали мёрзнуть ноги...

Опять ночами стали мёрзнуть ноги...
В окно необязательно глядеть –
И так всё ясно:
                начала желтеть
Листва,
                заметив осень на пороге...

И птиц осталось менее, чем треть:
Все те, кто поприличней,
                улетели –
Поскольку сроки: через две недели
Набросит изморозь
                серебряную сеть

На травы.
                Глядь,
                а те и поседели,
И солнце светит холодно и зло:
«Для всех отныне дефицит – тепло:
Ты слишком рано
                утром
                встал с постели...»
------------------------------------------------


Рецензии