Шашка-любодейка

Я держу... легенду в руке...
Сталь крепка, булатная вязь,
Хорошо моей грешной душе,
С дол лучится истории связь!

Ты родная сестра для меня,
Холодна и покорна руке,
Потихоньку, так тонко звеня
Божий промысел даришь Душе ...

Пела песни ты многим врагам,
Что в погостах забытых лежат
Помогала сердитым Богам,
Сущность их в небеса провожать!

Колыбельный твой тихий свист,
Раздаётся средь шумных атак,
Тебе тесно… зажатой в кисть,
Надоел узких ножен мрак...

Дорогая моя сестра!!!
К верной службе готова всегда
Ты опасна, коварна, быстра,
И послушна в руке казака...

Вспоминаешь наверно порой,
Когда солнце слепило тебя,
Шел в намете казацкий строй,
И трепал ветер кисть темляка ...

Становилась ты смелой и злой,
Жадно плоть разрезала звеня,
Умываясь кровавой слезой,
Казаку верность службы храня ...

Вражья сталь жалит лезвие зло,
Жестко встретить тебя норовит,
Но ты терпишь ту боль хорошо,
-Твой брат сильный, лишь он победит!!!

Прогутарю ятно, диви-ба як мой дид,
Чи казацка племина, шашкой сроду прямить,
Басурманов иль сапов,беспериводно бить,
Огарковывать зараз, любодейкой надыть!!!

Галкин Олег Волгоград март 2005г.


Рецензии