Я чувствую

Я чувствую, что осень поджидает.
Как финишная лента, напряжённый
Вечерний воздух. Скоро зарыдает
Прощально лето. Полностью сожжённый
Погаснет клён. На юг умчатся птицы.
Рябина будет, гроздями горя,
Нашёптывать о лете небылицы
У стен забытого монастыря.
Смиряется душа, предвидя неизбежность.
Не разомкнуть вращающийся круг.
Покроет белая искрящаяся свежесть,
Целя прохладой жжение разлук...

Не прекратится дней бегущих эстафета.
На новую весну уже нацелен взгляд.
Вновь расцветут живые краски лета,
Не надо лишь с тоской смотреть назад.


30.08.12
23-35


Рецензии
Браво! Очень понравилось.

Еника   03.09.2012 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, мне приятно. Лена.

Лена Бусыгина Спб   03.09.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.