Солнце. Русский ранет

С О Л Н Ц Е
Русский ранет

Ах, Солнце, что за сила
Дана тебе? - Ярила.
Всё на Земле не вечно
И даже скоротечно.

Лишь вы с Луною вместе
Прекрасны, долговечны.
Художники, поэты
Вас славят в дивных песнях.

На Солнце расцветает
И божий одуванчик,
И звонкий колокольчик,
И тихий нежный донник.

Чуть Солнце охладилось,
Природа притомилась.
Головку опустила,
Сердечко вдруг заныло.

Есть солнечные люди,
От них исходит чудо -
Тепло и радость мысли,
Для всех они - соль жизни.

Я славлю свет и Солнце,
Рассвет в любом оконце...

30 августа 2012  четверг


Рецензии