Когда вечер скучал на закате

Когда вечер скучал на закате,
А за лесом показалась луна,
Я ушел от тебя так в досаде,
И в душе оборвалася струна.

Я стоял в этот сумрачный вечер,
Впиваясь в зеленую даль,
Напевал мне за околицей ветер,
Не смывая на сердце печаль.

Птицы неугомонно свистели,
И соловей безмятежно запел,
В душе от его трепетной трели,
Колокольчик с тоской зазвенел.

Душа зарыдала скучая,
Значит в сердце проникла любовь,
Светлой встречи с тобой ожидая,
Мое сердце звало к тебе вновь.

Я сердцем зову ты не слышишь,
Оттого что сейчас далека,
Но я знаю, любовью ты дышишь,
И на сердце быть может тоска.

И когда луна светом волшебным,
Серебром озарит синеву,
Я приду к тебе вновь вдохновенным,
И с любовью тебя обниму.
 


Рецензии