Где найдёшь меня, смешное лето?

Александр Кованов

 Где найдёшь меня?

http://www.stihi.ru/2012/08/27/6199

 Где найдёшь меня, смешное лето?
 Не подвинешь августа межу...
 В твой загар сатиновый одетый,
 Я в сентябрь тихо ухожу...

     Только утро выдоит туманом
     Ночь-коровку... Месяца рожок
     Зазвучит над травяным дурманом...
     Сам скажу себе: «Пора, дружок...»

          Босиком... Разбрызгивая нежно
          Янтари на травах... Ухожу...
          Мир проснётся скоро безмятежно!
          Только никого не разбужу...

               Не спугну... Ни ветер в косах ивы,
               Ни рассвет над буйной головой...
               ...Я в сентябрь ухожу счастливый...
               Просто потому, что я... живой...
======================================
До чего наивно это лето,
Дрыхнет до обеда, а в обед
Вдруг проснется – а туманов нету,
Все туманы выдоил поэт

   Уношу наполненный подойник,
   Только бы добраться до межи,
   Мне сказал один поэт (покойник)
   Лето прОжил, значит, будешь жить

      Август был смешной и неказистый
      До сих пор над ним тихонько ржу
      Чтобы не проснулись пародисты,
      Я в сентябрь на цыпках ухожу
........................

Вариант № 1 - http://stihi.ru/2012/08/31/766


Рецензии
Уйти на цыпках не удалось - ведро, блин, с туманом под ногами загрохотало...:)
Спасибо, Роман!

Кованов Александр Николаевич   31.08.2012 17:30     Заявить о нарушении
Вот-вот, Конкурсы шухер подняли! Туман ворують у них, поимаишь!

Роман Оксанин   31.08.2012 17:45   Заявить о нарушении
Где я, туман-то, дойть буду? Ночь, с перепугу, растелилась.. :)

Кованов Александр Николаевич   31.08.2012 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.