Последний день лета

Завтра осень и жёлтые листья
Полетят сверху вниз кувырком,
Будут плавно на землю ложиться
Разноцветным осенним ковром.

Крутит сердце пора увяданья,
Как мои непомерны года,
Будет с Родиною расставанья:
Птицы к югу, а я - навсегда?

Лес с обидою меня встретил,
Заплетая мне ноги прутьём,
Высоко наверху ворчал ветер,
Осуждая, что мы не вдвоём.

Ледяные дожди закружили,
Паутиною ветви сплелись,
Но грибы так же есть, как и были,
Неуёмная вещь эта жизнь.

И с трудом ты меня отпускаешь,
Ведь корзина-то полупуста,
То ли ты напоследок прощаешь,
То ли ты осуждаешь меня.

Что пришел я к тебе не с любимой
И грибы собирал - не цветы,
Не увидел её образ милый,
Не ревнуй, её нет, знаешь ты?

Я иду тяжело и согнувшись,
Тяжки думы, корзина же нет,
Вышел я на шоссе, улыбнувшись,
Шофер отдал с грибами пакет...

31.08.2012г.


Рецензии
===
Добрые у Вас стихотворения и очень жизненные.
Всех благ Вам и замечательной осени.

Ковалёв Александр Павлович   03.09.2012 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Я боюсь замечательной осени,
Будет трудно тогда тосковать,
В этом небе с холодом проседи,
Среди красок природы подстать.
Восхищаться тогда мне калиной,
Красным пламенем юных рябин...
Всё равно мне тоска по любимой,
Враз напомнит, что стал я один...

С уважением

Сергей Момджи   03.09.2012 19:07   Заявить о нарушении