Ветренное..

Говорят, что пассаты и бризы
Различаются для постоянств.
У природы такие капризы,
От безумства разумных и пьянств.

А когда поменялись потоки,
Даже трезвый до устали пьян.
Превозносит в безумные строки,
Очевидную невидаль стран.

А ветра, посещая каверны,
Всякий бред выдувают на свет.
Им позволено это, наверно.
А вот, мне, получается, нет.
 
Я законам чужим – не попутчик,
И не мне помогает молва.
Никогда не получится лучше,
Где шутила не та голова.

Оправдают и ветер, что хмурый
День заменит капризами туч.
Если эта природа - не дура,
Значит, ей я и сделан могуч.

Только мне не добавится бонус,
Забывают и такт, и мораль.
Хорошо, хоть, невидимый тонус
И другую создаст пастораль.

Разлетаются ветры до срока,
Я же знаю, бывает и так.
Кто-то в таинства верит сирокко
И уверен, что он - не простак.

Не понятно, беду отведу ли
Я такой болтовнёю в туше?
И зимою в Июле вам - дули,
Только ветер царапал в душе.

Если сауны после и термы
Не вернут разбазаренных сил.
Я не стану последний и первый,
Будто я лишь об этом просил.

И куда бы, не посланы факсы,
И чего б, не выдумывал тлен.
Эротичными кажутся слаксы,
А штаны уползли до колен.


Рецензии