Не робея, немым укором

Не робея, немым укором,
Сотней тысяч своих домов,
Ленинград поднимает голову,
Не найдя подходящих слов,
Все слова свои хрипов высвистал
В летних митингах у колонн
И остались одни лишь выстрелы
Без истории и имён.
Триста годиков нахлобучивал,
Всей Европе грозил шишом.
Ленинградская оттепель жгучая,
Я любил тебя малышом,
Я люблю и сейчас в изгнании,
Да, в изгнании всей страны.
Если можешь, исполни желание:
Стань таким же, как до войны,
До войны воровских безжалостных
Городских проходных  дворов.
Если встанешь с колен,
Пожалуйста
Позови, я всегда готов…


Рецензии