2005. Напрасны уговоры и упрёки

***
Напрасны уговоры и упрёки
Меня как рыбу, вытащенную из воды
Хотят по суше научить ходить
Вот. Вот стихи.
Подняться после поражения
На ветер кинув унижения
Найди в себе для продолжения
Битвы силы для вершины покорения.
Ты избегай ошибок повторений
Тебе знакомых искушений
Всё делай ты во благо искупления
Своей души, во имя поколения
Во имя праведного гнева
За то, что видишь это небо.
А если ты упал вдруг снова
Подъём и снова в гору
Пусть раны кровоточат, они тебе наскучат
Они тебя научат, преодолеть те кручи
Или другим путём ты обойди преграды
Пусть больше времени займёт и там тебе не рады
Карабкайся, цепляйся, ввысь
К земле прижмись?
На что же эти все советы
Попробуй сам и сам найди ответы,
Пусть не похожи на другие
Но это всё тебе чужие
Твои - труды родные
Дары вершины радостные.


Рецензии