08-09. 09. 2005. Песенка

(Федерико Гарсиа Лорка)

Тук-тук...
Стоит за дверью
- Убери косу. Иди отсюда
Не открою никогда.
- Я войду стучать не буду.
Время будет, я зайду.
Прошептала и ушла
Тихо листьями шурша.

Тук-тук...
- Я Осень.
- Милости просим.
Заходите в дом,
Угощайтесь тортом.
- Спасибо не надо.
Я иду поливать наряды.
- Чай с вареньем.
Берите печенье.
- Тороплюсь, извините
Сейчас разревусь, простите.

Тук-тук...
- Кто это?
- Ангел.
- Аминь.
- Хранит тебя бог, мой сын.

Тук-тук...
- Какого чёрта?
- Дьявол.
- Убирайся к чёрту.
- Продай душу.
- Фигу кушай.

Тук-тук...
- Кто?
- Ветер.
- Скитайся дальше на свете.

Тук-тук...
- Кто там?
- Враг.
- Зачем пришёл?
- Зарыть топор.
- Без обид?
- Вопрос закрыт.

Тук-тук...
- Что надо?
- Это друг.
- Заходи я рад.
Сколько тебя ждать?

08-09.09.2005.


Рецензии