Как огоньки на взлётной полосе...

Как огоньки на взлётной полосе,
Свет фонарей рассыпан вдоль дороги.
Здесь нет меня. Мой «самолёт» не сел.
Я затерялась среди сотен многих.

Сквозь тонкий слой чернильной пустоты,
Как сквозь стекло, я вглядываюсь в Вечность.
А сердце, не успевшее остыть,
Подхватит, как снежинку, первый встречный.

И молчаливо всмотрится в узор:
Сплошь хрупкие штрихи перегородок.
Частица полотна зимы – мазок –
Единства не обретшая с природой:

Истаявшая лужицей в аду –
На сковородке зябнущей ладони…
Тоска моя в котле кипящих душ
- Увы! – кофейной гущей не утонет.

Не растворится, придавая вкус
Изысканно горчащему напитку,
Не станет пышной пеной сливок грусть,
Как жизнь на смерть не предоставит скидку.

…Не легче покидать холодный дом…
…Не проще знать, кому оставишь память…
…Не безопасней верить, что потом,
Как на рисунке, сможешь взгляд исправить.

Увы! – абрис сознания впитать
Успел чернила разочарований…
…Я не хочу вновь «с чистого листа»,
И чтоб до дыр мой протирался ватман!

О непрожИтом не хочу жалеть,
На выглаженных простынях забывшись.
Мой рейс объявлен. Я беру билет.
И в небесах пью тот же чай остывший.

Смотрю в иллюминатор: огоньки,
И где-то – люди – ходят, верят, дышат…
Мне уместятся в ковшике руки!..
Но… нам бы познакомиться поближе.

Я вздрагиваю: это всё шасси
О полосу, как сердце, глухо бьётся.
Взмывает птицей счастья с ветки синь,
Бескрайний мир сужая до болотца.

С моей же кочки очень славный вид:
Средь моря лиц улыбок лодки всюду.
Я создана для смеха и любви.
Пусть не своей, но и чужой не буду.

(сентябрь – 28 декабря 2011)


Рецензии