Крысолов

                Навеяно книгой Ольги Родионовой
                «Мой ангел Крысолов»



Под свинцовыми срезами скал волны - как облака,
Чайки хлопьями пепла камням опадают на плечи...
И в воде над моей головой лепестками цветка
Распустился закат, словно сто лет назад... или вечность.

И до края земли, до вершины небес, моря дна,
Заглушая стук сердца, барашков шептание пенных, -
Затопила глубины Колодца Души тишина,
Как дыхание сонной, совсем еще юной Вселенной.

На спине маяка греет крылышки старенький плющ,
А причальные бревна облизаны ранним приливом...
Только ночью огонь рукотворный, как бог, всемогущ,
А пока - просто Сын, пляшет в тени отцовской счастливо...

Я черчу на песке. Перламутровый движется край:
Я осколками раковин вырежу домик приморский.
У порога его я тебя буду ждать до утра,
Собирая жемчужины звезд, словно ягоды, в горстку.

Стану сетью ловить корабли, как испуганных рыб,
И тянуться теченьями мыслей к времен Колыбели,
И баюкать дитя, что с тобою любить мы могли б...
И надежду топтать, как штормами изгрызенный берег.

И, Хозяин, не спрячешься ты - мой найдет тебя Зов!
Ангел неприручённый, ответы нам дашь на вопросы...
...Ты придешь
                и сыграешь на дудочке мне, Крысолов,
И вплетешь мне закатный цветок лентой музыки в косу.

(19 марта 2012)


Рецензии