Сонет

Как о предсказанном в четверг дожде,
Я о грядущей размышляю смерти:
Нет ничего естественней на свете,
Логичней – если ночь сменяет день.

Абсурдна мне картина райских кущ
Над натюрмортом адских сковородок –
Есть механизм, заложенный природой,
И он – как deux’x  machina – всемогущ:

С рождения на нас стоит клеймо –
В нём «Человек» - как Имя, Долг и Мера.
Самих себя сердца линчуют верой,
Иллюзий прахом становясь. Но мой

Отложен суд. И не моя вина –
Я в саване души погребена.

(9 января  2012)


Рецензии