Я очень прост в любое время года

Я очень прост в любое время года.
В стихах - колюч, как ёлочка в лесу.
Во мне сидит еврейская порода.
Параграф этот с гордостью несу!

Не дам ударить в правую я щёку,
По левой если получил удар.
И обязательно обидчика я щёлкну,
Пусть даже буду немощен и стар.

И знай, что просто так я не обижу,
И в жизни никого не обману.
Людей хороших, чувствуя, приближу,
И ненавижу подлецов я, и войну!

Я никогда в политику не лезу,
Привык я делать, а не обещать.
Своей сатирой слух я очень режу.
Её и юмора ведь мне не занимать.

Ни в церковь не ходил, ни в синагогу,
Я Солнцем наслаждаюсь и дождём.
Но с юности я практикую йогу,
И к Богу приближаюсь с каждым днём.

Ведь Бог не здание, не проповедник,
В сердцах у каждого Творец живёт.
Я в спорах - нехороший собеседник,
О вере в спорах не закрыть мне рот.

Я не люблю людей скорбящих слёзы,
И очень не люблю я в гроб смотреть.
Но это - уже выдержки из прозы.
Ещё я ненавижу слово смерть.

Я никогда не рву кусок из глотки.
Что жизнь даёт, то у неё беру.
Я - праведный еврей, но не из робких,
И обязательно таким умру!



(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии