Битая карта...

Бессонниц черёд, как колоду Таро,
цыганка-ночь перетасует.
Что выпадет нынче?
Луны лик Зеро -
за тучей шаманит-колдует...
То карту Тревоги откроет она,
то высветит Воспоминанья.
Но карту Любви смыла Жизни волна,
а вынесла Боль и Страданье.
Прошу я, пусть выпадет карта Мечты,
а следом другая - Фантазий...
И гостем, пусть призрачным,
в дом войдёшь ты...
Мираж оживёт в ритмах джаза.
И то, что никак не придёт наяву,
кисть воображенья рисует...
Я Прошлое, битую карту зову,
которая не существует...


Рецензии