Люблю поля под желтой нивой...

Люблю поля под желтой нивой
И половодье вешних рек,
Лесов зеленых гул шумливый
И ветра свежего разбег.

Люблю под утренней росою
Услышать птичьи голоса
И позвенеть в покос косою,
И вверх глядеть на небеса.

Люблю родник с водой целебной
И брызги ягод по траве,
И дух земли краюхи хлебной,
И всполох зорь по синеве.

Люблю немых снегов сиянье
И осень в желтом янтаре,
И птиц далекое прощанье,
И треск морозов в декабре.

Люблю проталины в апреле,
Весной звучащие ручьи,
Когда в снегу зазеленели
Живых подснежников лучи.

Люблю вина закат багряный
И звезды яркие в ночи,
И жизни стук в груди упрямой,
И свет полуночной свечи.

Свети огонь во тьме кромешной,
Согрей остывшие сердца!
Мы все грешны, но в жизни грешной
Пусть будем дальше от конца.


Рецензии