Твоё молчание. Мольба

О, обзови меня последним словом,
Каким  отступников лишь метят да бродяг!
И все обиды мне припомни снова,
Пусть это будет доброй воли знак.

Я так хочу земного примиренья,
До тех минут, когда уйдём во тьму.
Жизнь коротка,
И долгое томленье
Нам ни к чему,
Поверь мне, ни к чему.

Но ты молчишь, надеждам не внимая,
С жестокостью всех праведных судей,
Как где-то в поле статуя немая,
Забывшая о нежности людей.

Там, вдалеке, у кромки горизонта,
Уже зажжён прицел твоих зрачков.
И кажется, что  вновь враждебный кто-то
Молчанием добить меня готов.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.