Пес

         

Вокруг меня творятся чудеса,
А я скулю и лаю на прохожих.
Не будь меня на свете – полоса
На переходе все была бы той же.

И также кошки б выли по ночам,
Ища себе любовную опору,
Чтоб снова, надрываясь, не кричать,
Бросаясь под колеса без разбору.

Я изменяю часто адреса.
Хозяев не люблю, но привыкаю.
Вокруг меня творятся чудеса,
Пока я на свои страданья лаю.

Я дни люблю за свет и за покой,
Когда ничто не закрывает леса.
И кто там знает, может, за рекой
Мне одинокий встретится повеса?..

И эту ночь, последнюю из всех,
Мы вместе с ним отчаянно облаем!
И нас простит Великий Пес за грех
И одиночество, которое пугаем.
----------------------
           31 августа 2012


Рецензии
Хорошо!
Понравилось все.Располагает к размышлениям.
Подкупает особая тонкость наблюдений.

Побывала у Вас с удовольствием.
Наташа

Наталья Шерман   18.07.2013 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.