Мне кажется, что я часто умираю

***
Мне кажется, что я часто умираю,
Но происходит это как-то незаметно,
Что жизнь течет от края и до края
И в каждом крае есть свои приметы.

Порою кажется, что всё когда-то было.
Я жил когда-то этой жизнью прежней.
Всё-всё, что сердцу дорого и мило,
Всплывало в памяти мгновением надежды.

И чудилось, что я в другой стране,
А там остались близкие мне люди
И вот они стоят и плачут обо мне,
Не подозревая, что со мною будет.

А я живу, я понял, смерти нет.
Есть только вечное движение во вселенной
И если здесь оставлю добрый след,
То обо мне там вспомнят непременно.

Там кто-нибудь такой же как и я,
Живя и радуясь всему с огромной силой,
Томясь от тесных рамок бытия,
Вдруг, ощутит, что всё когда-то было.


Рецензии