НЧЧК. Командировка

                Эринрандиру, Нолвэндэ


Ну и какая нам разница, что мы возмутительно разные?!
Сбросим постылое ханжество кителем с плеч потрёпанным.
И на ножах с целым миром, испортим друг другу праздники,
Только бежать не посмеем по торным тропинкам истоптанным.

Станем подкармливать пламя умильно взлелеянным,
Лишь для тебя припасённым и впрок настоянным
Терпким неверием, чем, как холерой, болели мы,
И, словно хворостом, шутками злыми застольными.

Кто не рискнёт, но… ПОСМЕЕТ испортить такое «свидание»,
Нам предлагая бескровно сыграть по правилам?!
Там, где становится счастье безбрежное данностью,
Мы б даже в отпуск, на сутки с тобой не отправились!

Что в тишине санаторной сумеет привидеться
Двум параноикам, тяжко клеймённым ревностью?..
Так что каникул и отдыха – слава богам! – не предвидится.
Значит, и скуки за давностью срока… нет, древностью!

Ну же, испей со мной чашу с бессильною яростью,
Что через край гнева чёрною пеною плещется,
Чтоб кожа к коже с кристальной, мучительной ясностью
Я поняла и ты понял, что ЭТО не лечится…

Тьма заразительно ржёт. Ничего! Пусть подавится!
Светлым пути достаются неисповедимые.
Или убей меня… Или умри за меня… 
Вдруг… понравится?
А если снится всё… Просто оставь, не буди меня.

(4 сентября 2011)


Рецензии