Мой дом стоит с закрытыми глазами

***
Мой дом стоит с закрытыми глазами.
В потухших окнах отразилась ночь.
Всё спит вокруг и только в нашем зале
Горит свеча, тревогу отгоняя прочь.

Деревья ветвями, как сетью ловят звёзды.
Неведомый рыбак считает свой улов.
Он в месяц-лодку выливает грёзы,
Наполненные зорями небесных берегов.

А ночь своими влажными, прохладными руками
Плела из тонких звуков невидимую нить.
В ту ночь дорога дальняя лежала перед нами
И мы с тобой пошли по ней, пошли, чтоб дальше жить.


Рецензии