Тень

Плачет тихо весна, вновь предчувствуя жертву.
К ним привыкнуть нельзя, когда тянешься к свету.
С тобой вcтретившись, я обречен был на муку,
Лишь спокойствие жизни твоей взяв на поруку.

Ты привыкла терзать, хоть без умысла злого,
Занимая бескрайне мысли поэта простого.
С неизбывным цинизмом и своей вечной ленью,
Меня любовь затаила за спиной твоей тенью.

По жизни просто идешь с своей легкой улыбкой
И сжиганье мостов не считаешь ошибкой.
Молода и красива - все дороги открыты,
Не замечаешь мечты, что в кювете зарыты.

Когда наступит беда и посыпятся камни
В злой надежде закрыть у души твоей ставни,
Тогда брошусь вперед, свое тело подставив,
Чтоб насытилась смерть, тебя в покое оставив.

И под массой обвала, дыша собственной кровью,
Я пойму, какой вкус называют любовью.
На последнем дыханьи твой почувствую взгляд -
Не поняв, что случилось, ты посмотришь назад.

Тихо плачет весна над бессмысленной жертвой,
В ее памяти скорбной далеко уж не первой.
Лучи солнца тускнеют, завершается день.
За твоею спиною растворяется тень...


Рецензии
Михаил очень мне ваши стихи понравились спасибо радости счастья любви тепла успехов в творчестве

Вова Везунчик   18.08.2016 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.