Бог его знает, ну кто я на самом деле...

Бог его знает, ну кто я на самом деле?
Не улыбайся – поверь мне: хороший вопрос.
Может, Зима, что свой саван за окнами стелет?
Или Весна, мир пьянящая свежестью рос?

Хрупкая Осень, впорхнувшая мглистым дыханьем?
Лето, что плещется в синей глазури небес?..
Может, я – Ночь, что, как тьмою, струится стихами,
Или Дневной, птиц обласканный трелями Лес?

Утренний шёпот над чашкою с чёрным кофе
Или Вечерний умиротворяющий смех…
Сладость медовая – я – в карамельной тоффи?
Вязкая горечь – начинка у блюда «месть»…

Голос, ручьём ледяным из-под скал журчащий,
Я – и в Молчании зябнущей тишины…
Диапазон между крайностями, а чаще
Тонко саднящий надрыв неигравшей струны.

Кто я? Хороший вопрос. Ждёшь ли ты ответа?
Ищешь ли ты его? Так ли он нужен нам?
Прячу в ладонях глаза… не от слёз – от ветра!
Как поле боя, секреты легко не сдам.

И лишь в зрачках – хочешь? сможешь! –
                прочтёшь, как в Библии,
Что не сказать, но почувствовать можно, любя.
Ворох одежды – сомнения – если б и были бы,
Переступи их. Позволь мне…
                коснуться тебя!..
 
(25 июля – 4 августа 2011)


Рецензии