Я улыбаюсь, глаза отвожу, и пружина...

Я улыбаюсь, глаза отвожу, и пружина
Где-то внутри сокращается на виток.
Я не в порядке – я в ужасе. Я – одержима.
И только ты ну никак не возьмёшь это в толк!

Так же, как все – словно в песне – ты смотришь не видя,
Как я усталость под долга укрою полог.
Я не ропщу – улыбаюсь – никто не в обиде.
Только упрячу в укромный тоску уголок.

Старой привычке смиряться давно доверяю
И, как отдушину, в сказках ответа ищу…
И что-то важное – может, надежду? – теряю,
В жизнях чужих растворяясь… Но я не ропщу!

Только измотано сердце стучать под нажимом.
Душу, как узницу, в клетке грудной приструню.
Я сумасшедшая! Глупая… Я – одержима
Руки подставить и – пусть! – прикоснуться к огню.

И хладнокровно смотреть, как корёжится кожа…
И силой воли не дать себе закричать…
Пальцы баюкать, беспомощные до дрожи…
Чувствовать боль, как ладошку. Как – тело. Как – часть.

Зная: от правды с тобой никогда не сбежим мы, -
Сладко смеяться и многого – слишком! – хотеть.
И получать – в тебе. Досыта! Я – одержима
Радость горстями черпать: ныне, завтра и впредь!

Воздух глотать допьяна и во тьме задыхаться,
В танце метаться, как дикому зверю – в силках.
Рваться,
Срываться,
Скрываться
                И открываться,
И забываться во сне, слёзы пряча в рукав.

Чувствовать просто всё время, что мы ещё живы.
Ведь от самих себя нас пустота не спасёт.
Чувствовать: страхом, сомненьями я одержима!
Просто почувствовать.
Чувствовать.
Просто!
И всё.

(25-28 июля 2011)


Рецензии