Прелюдия

Небо за окнами кажется мне негативом,
Только вручную его проявить не смогу:
Память – не фотобумага, и нет реактивов…
Легче запомнить, как ветер касается губ.

Хлёстко и стыло целует порывистый ветер,
Грубо мешая дыхания наши в одно.
В цвета индиго платок меня кутает вечер
И обещает мурашками дивную ночь.

Чёрную бездну, как чашу, в ладони Вселенной
Я, бесприютная, с радостью пригублю.
Слишком довольная света дневного заменой –
Лунной свечой – жажду мрака сполна утолю.

Шум городской, как прибой, нежно лижет мне ноги.
Я же продолжу лицом в пенный воздух нырять.
«Быть бы единственной, а не одною из многих…
Верить бы в это ещё! Как в тебя, мой Варяг».

Не говори ничего, пусть слова не мешают.
Сердце, как горный обвал, громыхает в груди.
Молча в объятья свои я тебя приглашаю.
Ну же!
              Сорви меня – адский цветок!
                Убеди!

(6 июля 2011)


Рецензии