Ягодным морсом пролился...

Ягодным морсом пролился на синюю скатерть
Ржавый закат и расползся пятном по столу…
Где все надежды мои? Как же мне отыскать их?
Может, приладить к уставшим плечам по крылу,

Мышцы размять и с балкона оглохшую душу
Резким толчком опрокинуть в вечернюю тьму.
Планы судьбы бессловесной мгновенно нарушить
И не признаться в неверье своём никому.

Мчаться стрелой, напролом, сквозь туманы и стены,
Выжечь грозу впереди боем сердца в груди.
Побушевать и, разлившись дождём, хлынуть в тело,
Что не желало пустым от окна отходить.

Пальцы сплести и спросить у холодного неба,
У одинокого, чуждого неба вдали,
Что человеку желать, кроме крова и хлеба?
Что получили бы мы, если б верить могли?

Слушать нутром и ловить, как приёмник, сигналы
Буду. И в душную ночь клочья вздохов ронять.
Только кругом – тишина.
Тишины – слишком мало!
Я не могу ни объять её, ни понять.

Крик захлебнётся в приличий тисках непреложных.
Буду стоять, и молчать, и рыдать под дождём.
Что мне терять?!..
Ты из света шагнёшь осторожно,
Тихо обнимешь и нежно шепнёшь мне:
                «Пойдём».

(1 июля 2011)


Рецензии