Рим

                Я обнимала этот город на рассвете,
                Я целовала каждый камешек аллей,
                Я на коленях умоляла летний ветер
                Продлить мгновение
                твоей руки в моей...




Срывая голос я кричу тебе, любимый!
Не забывай меня прошу, не забывай!
Навеки сердцем отдана тебе и Риму
Скучай по мне и по нему, как я скучай!


Скучай по мокрым мостовым, кофейням тесным,
По площадям  и ноткам солнца в голосах,
По каблучкам, по узким улочкам прелестным,
По струнам скрипки в этих Вечных небесах...


Скучай по вечеру на маленьком балконе,
По вздоху нежности и блеску слез в глазах,
Под трепет сердца в распустившемся бутоне
От  тихой кротости  в застывших образах.


Спасибо, Господи, спасибо, мой любимый!
За город наш, что создан был для нас двоих!
Скучай по мне, люби меня там, в  Риме.
Там - все дороги, здесь - последняя из них..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.